Шницель по-матросски

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе мороженой рыбы (хек, зубатка, камбала, треска) – 500 г
  • пшеничный хлеб – 1 булка
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • соль
  • перец черный молотый .


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф