Ингредиенты
Порции: –+
- филе мороженой рыбы (хек, зубатка, камбала, треска) – 500 г
- пшеничный хлеб – 1 булка
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- соль
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.