Шницель по-матросски

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе мороженой рыбы (хек, зубатка, камбала, треска) – 500 г  
  • пшеничный хлеб – 1 булка  
  • яйцо – 2 шт.  
  • сливочное масло или маргарин – 100 г  
  • соль  
  • перец черный молотый .  

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: