Шницель — технология приготовления

Ингредиенты
  • свинина постная — 250 г
  • телятина — 250 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сольперец свежемолотый
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соус:
  • сметана 20% жирности — 3 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • грибной бульон -1,5 ст.
  • сольперецзелень специи
Шаги
Печать
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления
  • Шницель - технология приготовления


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать как можно мельче кубиками мясо.

Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу.

Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить муку,добавить 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,посолить, поперчить по вкусу и медленно мешая венчиком аккуратно влить бульон и взбить соус до равномерного загустения.

Выложить на протвень и залить сметанно-грибным соусом.Посыпать свежей зеленью.

Поставить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф