Шницель — технология приготовления

Ингредиенты
  • куриное филе или говяжья вырезка,
  • яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль
  • перец ,
  • масло растительное,
  • масло сливочное.
Шаги
10 мин.Печать
  • Шницель - технология приготовления


Пошаговый рецепт приготовления

Вообще шницель, как и стейк, лучше делать из телятины. Но сойдет и курица.

Порезать филе одинаковыми кусками как на отбивную. Положить на разделочную доску, замотав в пищевую пленку. Взять нож с большим лезвием и боковой стороной хорошо отбить мясо. Снять пленку, запанировать в муке, яйце, сухарях.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон минуты по две.

Затем в сковороду добавить ложечку сливочного масла.Обжарить еще по две минуты.

Подавать лучше с солеными овощами.

Еще один момент. Можно приготовить таких шницелей много и положить в морозильник. Использовать по надобности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф