Ингредиенты
- печенье — 200 гр. (любое)
- меренги готовые — 100 гр. (можно безе)
- кукурузные палочки- 100 г
- шоколад темный — 100
- масло слив.- 100 г
- орехи рубл. — 2 ст.л. (любые)
- джем ананасовый — 4 ст.л. (любой)
- апельсины- 2 шт.
- бананы- 2 шт.
- киви 2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все, что осталось после праздника- печенье, меренги или вафли, измельчите в крошку, соедините с орехами.
Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 — 2 часа.
Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом; для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии.
Если делаете ломтики из бананов- об. облейте их лимоном, чтобы они не потемнели.А чтобы фрукты имели свежий вид надолго — обмажьте их смесью из желатина ( см. способ приготовления на упаковке),на вкус фруктов желатин не повлияет,а свежесть- сохранит.
Наш десерт готов!