Ингредиенты
- бисквит:
- 250 гр. шоколада,
- 100 гр. сахара,
- 125 гр. измельченных орехов (любых),
- 125 гр. масла,
- 4 яйца,
- 100 — 125 гр. муки,
- 3 банана,
- крем:
- 1 яичный белок,
- 50 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 — 45 минут при температуре 150°.
Крем:
Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.