Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 250 гр. шоколада,
  • 100 гр. сахара,
  • 125 гр. измельченных орехов (любых),
  • 125 гр. масла,
  • 4 яйца,
  • 100 — 125 гр. муки,
  • 3 банана,
  • крем:
  • 1 яичный белок,
  • 50 гр. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 — 45 минут при температуре 150°.

Крем:

Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф