Шоколадно-яблочный рулет

Ингредиенты
  • 1,5 ст. муки  
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя  
  • 100 гр. шоколада  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 3 ст.л. сметаны  
  • 1 ст. сахара  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • 2 яйца  
  • 0,5 ст. молока  
  • ванилин  
  • ~1 кг. яблок  

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.

Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.

Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара.

Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут.

Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании.

Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).

Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.

Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

Противень с яблоками вынуть из духовки.

Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Температуру духовки убавить до t=180°С.

Выпекать 15 минут.

Готовность определять при помощи деревянной палочки.

Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.

Аккуратно отделить пергамент от коржа.

Свернуть в тугой рулет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф