Шоколадно-песочный пирог

Ингредиенты
  • вам потребуется:
  • 375 гр. растительного маргарина, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. ликера, 1 ч.л. сока лимона, 6 яиц, 300 гр. муки, 75 гр. крахмала, 2 неполные ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. тертого шоколада.
  • для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 гр. сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
  • для украшения: готовые сахарные цветочки и листья.


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.

Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 — 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.

Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф