- 100 гр. горького шоколада, измельчить
- 1 ст. сахара
- 1 ст. обычной муки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 яйца
- 2/3 ст. сметаны
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- для покрытия:
- 100 гр. молочного шоколада, измельчить
- 2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.
4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.
Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.