Шоколадно-сметанные пирожные от илары с кукинга

Ингредиенты
  • 100 гр. горького шоколада, измельчить
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. обычной муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сметаны
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • для покрытия:
  • 100 гр. молочного шоколада, измельчить
  • 2 ст.л. сметаны


Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.

3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.

4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.

Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.

5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.

Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф