Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты
  • тесто:
  • 75 гр. масла комнатной температуры
  • 75 гр. яблочного пюре
  • 375 гр. «филадельфия» — у меня 1%
  • 2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
  • 8 яиц
  • цедра 3/4 лимона
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 525 гр. самоподходящей муки
  • 3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
  • крем:
  • 1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
  • 4 ст.л. варенной сгущёнки
  • 2 ст.л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)
Шаги
Печать
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт
  • Шоколадно-творожный торт


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см.

2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы.

3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль.

4. Убавить скорость миксера , и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой.

5.Перенести смесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке.

6. КРЕМ

Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы.

7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф