Ингредиенты
- 00 гр. молочного шоколада
- 280 гр. муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. питьевой соды
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 300 мл. пахты или кислого молока
- 150 гр. сушеной вишни
- 1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.