Шоколадно-вишнёвые кексы

Ингредиенты
  • 00 гр. молочного шоколада  
  • 280 гр. муки  
  • 2 ст.л. какао-порошка  
  • 2 ч.л. разрыхлителя  
  • 1/3 ч.л. питьевой соды  
  • 2 яйца  
  • 100 гр. сахара  
  • 125 гр. размягченного сливочного масла  
  • 300 мл. пахты или кислого молока  
  • 150 гр. сушеной вишни  
  • 1 ст.л. коньяка  


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф