- 200 гр. шоколада, порезать
- 90 гр. (6 ст. л) несолёного сливочного масла
- 110 гр. (1/2 чашки) мелкого сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 210 гр. (1 1/2 чашки) муки
- 25 гр. (1/4 чашки) несладкого какао порошка
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 3/4 чашки сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Мои комментарии. Тесто у меня получилось жидким, видимо, мука у нас другая, я добавила еще примерно 1/2-3/4 стакана муки.