Шоколадные яйца

Ингредиенты
  • яйца (пяток, а лучше — десяток).
  • 2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, «обычный», анис не годится )
  • 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)
  • 4. 5-6 зернышек гвоздики
  • 5. 5-6 горошин белого перца
  • 6. пол ч.л. красного жгучего перца
  • 8.столовая ложка соли
  • 9.два заварочных пакетика любого черного чая.
  • соус: маленткий кусочек имбиря, соевый соус
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадные яйца
  • Шоколадные яйца
  • Шоколадные яйца
  • Шоколадные яйца
  • Шоколадные яйца


Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный рецепт:

Яйца залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу.

Очистить яйуа, вновь заложить в кастрюлю, с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а

также два заварочных пакетика любого черного чая.

После закипания воды t нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

Подлжить очищеные яйца в кастрюлю,залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский…

Соус:натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф