Ингредиенты
- 200 гр. ов сметаны
- 50 гр. ов сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще можно добавить больше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1.5-2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- для глазури
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, руки смазать растительным маслом,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень.
Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.