Ингредиенты
Порции: –+
- 4-5 средних бананов
- 2 крупных или 3 средних яйца
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сл.масла
- 100 гр. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 гр. шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
- немного миндальных хлопьев для верха
- ст. =200 мл.
- форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновке.
добавить сахар и яйца.перемешать.
добавить сметану.перемешать.
добавить банановое пюре.перемешать
добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой.чтобы не осело тесто.
добавить шоколадные капли и опять всё перемешать.
поместить тесто в форму.посыпать сверху миндальными хлопьями и выпекать при 175″ 40-45 минут.проверить деревянной палочкой по центру.она должна быть слегка влажной с несколькими налипшими крошками.
очень важно не перепечь.иначе шоколад теряет свои волшебные свойства.
дать остыть и освободить от формы.
при желании можно добавить пол стакана изюма.