Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты
  • 3 яйца, 7 ст.л. сахара, 100 гр. горького шоколада, 75 гр. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 200 гр. свежей или замороженной вишни, 9 ст.л. муки.
  • для помадки: 7 ст.л. сахара, 70 гр. воды, 1 столовая ложка какао.
Шаги
Печать
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадный кекс с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим растопленные шоколад с маргарином. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

В форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом, выливаем порцию п/ф, выкладываем вишню( если замороженная, предварительно разморозить), и сверху остаток теста.

Выпекам при 160-180С 35-45 минут.

Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета( фото 7) . Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.

Остывший кекс вынимаем из формы и глазируем. Для этого помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить просеянный какао-порошок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф