Ингредиенты
- 175 гр. сливочного масла или маргарина
- 175 гр. сахара
- 175 гр. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить. Масло растереть с сахаром и перемешать с яйцами и аккуратно перемешать с просеянной мукой. Треть теста отложить. В большую часть добавить молоко и какао, хорошо перемешать. В оставшееся тесто добавить натертую цедру и 1 ст.л. сока.
Форму выложить пергаментной бумагой и выложить обе части теста, палочкой слегка перемешать и выпекать 40-45 мин при 175 гр. Сахарную пудру перемешать с 1,5 ст.л. сока и покрыть кекс глазурью.