Шоколадный мусс

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. тёмного шоколада (у меня был 75%)
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 250-300 мл. сливок (33-35%)
  • 4 шт. печенья (у меня «юбилейное»)
  • немного жареных орешков (я брала кешью — мои любимые)
  • 4 ч.л. сливочного ликёра (у меня «брэнданс», в принципе, тот же самый «бэйлис»)
Шаги
Печать
  • Шоколадный мусс
  • Шоколадный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада.

Сливки взбить.

Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.

Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.

Орехи измельчить тоже до состояния крошки.

Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком.

Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.

Всё, десерт готов!

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф