Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. тёмного шоколада (у меня был 75%)
- 100 гр. молочного шоколада
- 250-300 мл. сливок (33-35%)
- 4 шт. печенья (у меня «юбилейное»)
- немного жареных орешков (я брала кешью — мои любимые)
- 4 ч.л. сливочного ликёра (у меня «брэнданс», в принципе, тот же самый «бэйлис»)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада.
Сливки взбить.
Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.
Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.
Орехи измельчить тоже до состояния крошки.
Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком.
Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.
Всё, десерт готов!
Угощайтесь и наслаждайтесь!