Шоколадный мусс

Ингредиенты
  • 1/2 литра молока
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 яичных белка
Шаги
Печать
  • Шоколадный мусс
  • Шоколадный мусс
  • Шоколадный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

100 мл молока отливаем в чашку и отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл выливаем в кастрюльку и разогреваем на медленном огне.

Шоколад ломаем, как можно мельче и добавляем к молоку, постоянно помешивая.

Снимаем кастрюльку с огня, когда шоколад полностью расплавится.

Картофельный крахмал замешиваем с 100 мл холодного молока.

Ставим кастрюльку с шоколадом обратно на огонь, даём закипеть. Добавляем сахарный песок, ванилин, соль при постоянном помешивании. Теперь туда крахмальную массу и пусть покипит до загустения. Не забываем мешать.

Снимаем кастрюльку с огня и ставим охлаждаться. Когда масса начнёт отлипать от стенок кастрюльки, добавляем очень осторожно взбитые в крутую пену белки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна получиться воздушная и пористая.

Разливаем мусс в вазочки и в холодильник часика на 2-3.

Украшаем фруктами и тёртыми миндальными орешками.

Приятного аппетита!

С праздником, дорогие кулинарши!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф