Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты
Порции: +2
  • творог (не кислый) — 150 г
  • сливки (10%) — 150 г
  • шоколад — 150 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мята сушеная — 2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Шоколадный мусс с коньяком


Пошаговый рецепт приготовления

Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).

Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать…

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.

Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф