Ингредиенты
Порции: –+
- творог (не кислый) — 150 г
- сливки (10%) — 150 г
- шоколад — 150 г
- коньяк — 1 ст.л.
- мята сушеная — 2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).
Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать…
Творог взбить миксером, добавить сливки.
Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.
Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!