Шоколадный пирог.

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • 130 гр. горького шоколада
  • 130 гр. мягкого сливочного масла
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 75 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • кроме того:
  • 100 гр. любого конфитюра
  • (200 мл.сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок)
  • 150 гр. горького шоколада
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шоколадный пирог.
  • Шоколадный пирог.
  • Шоколадный пирог.
  • Шоколадный пирог.


Пошаговый рецепт приготовления

1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.

2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Просеять сверху муку.Осторожно перемешать всё ложкой.

3.Смазать жиром форму и посыпать её мукой.Наполнить её тестом,разровнять его и поставить в духовку.Выпекать пирог 15 мин.при 175°,затем снизить температуру до 150°и выпекать пирог ещё40-50мин.

4.Разрезать корж по горизонтали.Намазать нижний корж конфитюром,накрыть верхним коржом.Расплавить на водяной бане шоколад и покрыть им пирог.

По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф