- для коржа
- 80 гр. растительного маргарина
- 80 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 200 гр. молотого миндаля
- 100 гр. тертого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. коньяка
- для украшения:
- 600 гр. взбитых сливок
- фигурный шоколад или шоколадные вафли
- 2 пакетика закрепителя сливок
Пошаговый рецепт приготовления
9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.
Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.
Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.
Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.
Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.
Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.
Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.
Подавать охлажденным.