Шоколадный пирог

Ингредиенты
  • для коржа  
  • 80 гр. растительного маргарина  
  • 80 гр. сахара  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • 5 яиц  
  • 200 гр. молотого миндаля  
  • 100 гр. тертого шоколада  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • 1 ст.л. рома  
  • 1 ст.л. коньяка  
  • для украшения:  
  • 600 гр. взбитых сливок  
  • фигурный шоколад или шоколадные вафли  
  • 2 пакетика закрепителя сливок  

Пошаговый рецепт приготовления

9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.

Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.

Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.

Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.

Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.

Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.

Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.

Подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: