Шоколадный пирог

Ингредиенты
  • для коржа
  • 80 гр. растительного маргарина
  • 80 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. тертого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. коньяка
  • для украшения:
  • 600 гр. взбитых сливок
  • фигурный шоколад или шоколадные вафли
  • 2 пакетика закрепителя сливок


Пошаговый рецепт приготовления

9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.

Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.

Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.

Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.

Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.

Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.

Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.

Подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф