- 5 яблок
- 3/4 ст. сахара
- 50 гр. масла сливочного
- черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
- 1/2 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- ванильный сахар
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
- подсолнечное мало
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупной терке.
Берем противень кладем на него промасленную бумагу для выпекания, посыпаем сахаром выкладываем поверх яблоки и ещё раз сверху посыпаем сахаром.
Ставим в духовку минут на 15-20
Пока яблоки запекаются , делаем тесто:
Размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся песком (примерно половина стакана, может чуть больше) растираем до однородной массы, добавляем яйца по одной штуке и размешиваем дальше.
Ставим молоко греться, кладем в него кусочками шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения, после чуть-чуть остужаем и добавляем сметану.
Полученный крем добавляем к массе из масла и яиц.
Завершающий этап:добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком.
Вытаскиваем противень с яблоками и заливаем поверх них тесто, ставим в духовку минут на 25.
Когда тесто пропечется вытаскиваем, и переворачиваем противень на полотенце, сверху у нас оказывается бумага её аккуратно отделяем от яблок.
Быстро и аккуратно сворачиваем рулет полотенцем и оставляем его остывать, перед подачей посыпаем пудрой.