Шоколадный торт (chocolate cake)

Ингредиенты
  • шоколадный торт:
  • муки — 295 гр.
  • сахара — 300 гр.
  • какао порошок — 38 гр.
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
  • сода — 1 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин (температура комнатная) — 115 гр.
  • вода теплая — 360 мл.
  • уксус 9% — 1 1/2 столовая ложка
  • ваниль — 1 1/2 ч.л.
  • шоколадная глазурь:
  • 6 ст.л. сметаны
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 2 столовая ложка какао
  • 2 неполная столовая ложка сливочного масла.
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт (chocolate cake)
  • Шоколадный торт (chocolate cake)
  • Шоколадный торт (chocolate cake)
  • Шоколадный торт (chocolate cake)
  • Шоколадный торт (chocolate cake)
  • Шоколадный торт (chocolate cake)


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.

Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.

Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.

Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.

Корж вынимать из формы после полного остывания.

Глазурь:

В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.

Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф