Шоколадный торт с кардамоном

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • начинка:
  • шоколад (горький, порезанный) — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо (желтки и белки) — 6 шт.
  • золотистый сахар (мелкий) — 40 г
  • кардамон (молотый) — 1.25 ч.л.
  • для шоколадного соуса:
  • шоколад (молочный, порезанный) — 200 г
  • кардамон (молотый) — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку

Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить на корж и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.

Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.Украсить орехами.Или чем есть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф