Шоколадный торт

Ингредиенты
  • 50 гр. горького шоколада  
  • 125 гр. сливочного масла  
  • 5 яиц  
  • 1 щепотка соли  
  • 125 гр. сахара  
  • 50 гр. крахмала  
  • 50 гр. муки  
  • 1 ч. л разрыхлителя  
  • 50 гр. молотого миндаля  
  • мякоть 1/2 стручка ванили  
  • для сливочного крема:  
  • 250 мл. сливок  
  • 2 стручок ванили  
  • 4 яичных желтка  
  • 100 гр. сахарного песка  
  • 250 гр. сливочного масла  
  • 125 гр. горького шоколада  

Пошаговый рецепт приготовления

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в раз форме (26 см), смазанной жиром, около 45 минут при 80 градусах. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить готячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф