- 50 гр. горького шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 50 гр. молотого миндаля
- мякоть 1/2 стручка ванили
- для сливочного крема:
- 250 мл. сливок
- 2 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сахарного песка
- 250 гр. сливочного масла
- 125 гр. горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в раз форме (26 см), смазанной жиром, около 45 минут при 80 градусах. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить готячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.