Шор-гогал

Ингредиенты
  • на 40 гогалов!
  • 4 кг. муки
  • 1 ст.л. соли
  • и 1 ст/дрожжей
  • около 2 литра молока с водой 1:1
  • яйцо для смазки
  • мак
  • начинка
  • зире
  • резене(семена фенхеля)
  • сары кёк(куркума,турмелик)
  • перец,соль
  • 1 кг. муки
Шаги
Печать
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал
  • Шор-гогал


Пошаговый рецепт приготовления

.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час

тесто разделить на 14 частей

Раскатать

Промаслить маслом сливочным слоями

Потом тесто нужно разрезать на ленты

каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,

наполнила начнкой

смять и придать форму

Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.

Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф