Штрудель минутка

Ингредиенты
Порции: +4
  • лаваш армянский тонкий — 1 лист
  • яблоки — 2- 3 шт.
  • джем абрикосовый — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 2, 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • грецкие орехи — 1 /2 ст.
  • сахарная пудра для обсыпки


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф