- для теста:
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г.
- мука – 250 г.
- соль – 0,5ч.л вода — 100 мл.
- для начинки:
- яблоки – 5-6 шт.
- изюм – 50 г.
- орехи – 100 г.
- ром – 2 ч.л.
- сахар – 100 г.
- масло (сливочное) – 50 г.
- сухари (панировочные) – 4 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- финики – 50 г.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.
Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.
Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.
Тесто месим хорошо — можно отбить об стол.
Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.
Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Выпекать при т.200С минут 40.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!