Штрудель по-австрийски

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г.
  • мука – 250 г.
  • соль – 0,5ч.л вода — 100 мл.
  • для начинки:
  • яблоки – 5-6 шт.
  • изюм – 50 г.
  • орехи – 100 г.
  • ром – 2 ч.л.
  • сахар – 100 г.
  • масло (сливочное) – 50 г.
  • сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски
  • Штрудель по-австрийски


Пошаговый рецепт приготовления

Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.

Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.

Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.

Тесто месим хорошо — можно отбить об стол.

Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.

Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.

Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.

Выпекать при т.200С минут 40.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф