- кислая капуста
- свинина без кости
- репч. лук
- морковь
- тесто:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 пачка сухих дрожжей
- соль
- сахар
- 200 гр. сметаны (1 ст. )
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20.
После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное небольшими кусочками мясо (я беру свинину), дать мясу немного обжариться,посолить, поперчить, затем убавить огонь,добавить тертую морковь, минут 15-20 потушить. Кислую капусту промыть горячей водой, отжать, добавить к мясу, и тушить до готовности. Важно: чтобы в тушеной капусте было побольше жидкости, я когда капуста почти готова, наливаю немного воды.
Когда капуста готова, ставим штрудли, на расстоянии друг от друга, т.к. тесто дрожжевое. убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем примерно на 40 минут.