Штрули.татарское лагман-блюдо.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 курица, специи, репчатый лук. для штрулей:6 яиц,1/2 ст. молока,соль, мука, сливочное масло.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрули.татарское лагман-блюдо.
  • Штрули.татарское лагман-блюдо.
  • Штрули.татарское лагман-блюдо.
  • Штрули.татарское лагман-блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить порционные куски курицы, сложить в сотейник,залить кипятком,вровень с курицей, посыпать различными специями и тушить.Когда курица будет почти готова, сверху положить штрули и тушить до готовности на слабом огне 10-15 мин.

Отдельно готовим штрули:замешиваем тесто из яиц, молока и муки-круто.Раскатываем, смазываем сливочным маслом, слоем примерно 1-2 мм, скатываем в трубочку,ставим в холодильник примерно на 2 часа, затем разрезаем на кусочки шириной 2 см и засыпаем ими курицу. В это блюдо, можно добавить поджаренный репчатый лук вместе со штрулями.

Штрули можно приготовить заранее, разрезать на кусочки и хранить в морозилке.Так же очень вкусно и быстро готовить из куриных грудок.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф