Штрули

Ингредиенты
  • тесто:
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 п сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 600 гр. муки
  • свинина
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • перец
  • сухой чеснок
  • кислая капуста
  • картофель
  • мясной бульон
  • лавровый лист
  • специи
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.

В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.

Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине). Потушить минут 15.

Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.

Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан). Можно куриный бульон.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.

Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.

Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф