Штрули

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 300 мл. молока  
  • 2 ст.л. растит.масла  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • 1 п сухих дрожжей  
  • 1 яйцо  
  • 600 гр. муки  
  •  
  • свинина  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • соль  
  • перец  
  • сухой чеснок  
  • кислая капуста  
  • картофель  
  • мясной бульон  
  • лавровый лист  
  • специи  
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули
  • Штрули

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.

В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.

Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине). Потушить минут 15.

Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.

Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан). Можно куриный бульон.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.

Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.

Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: