Шубка, вариант на вынос

Ингредиенты
  • селедочка норвежка  
  • лук  
  • картофель  
  • морковь  
  • свекла  
  • майонез  
  • растительное масло с запахом  
Шаги
30 мин.Печать
  • Шубка, вариант на вынос

Пошаговый рецепт приготовления

Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.

Итак.

Отвариваем овощи.

Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.

Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).

Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).

Чистим овощи, натираем на крупной терке.

Собираем шубу. В этот раз я делала шубку “на вынос”, тоесть с обой на дачу, работу и прочее.

В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.

Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.

Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило… но вкус от этого хуже не стал…

Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: