Шубка, вариант на вынос

Ингредиенты
  • селедочка норвежка
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез
  • растительное масло с запахом
Шаги
30 мин.Печать
  • Шубка, вариант на вынос


Пошаговый рецепт приготовления

Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.

Итак.

Отвариваем овощи.

Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.

Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).

Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).

Чистим овощи, натираем на крупной терке.

Собираем шубу. В этот раз я делала шубку «на вынос», тоесть с обой на дачу, работу и прочее.

В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.

Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.

Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило… но вкус от этого хуже не стал…

Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф