Шурпа

Ингредиенты
  • 700 гр. баранины (говядины)
  • 7-10 средних клубней картофеля
  • 1 большой болгарских перца
  • 3 помидорки
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень
Шаги
Печать
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа


Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).

В кастрюле на растительном масле обжарить

мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.

Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф