Ингредиенты
- синенькие — 500 гр.
- красный болгарский перец-400 гр.
- помидоры-400 гр.
- чеснок,горький стручковый перец
- соль,сахар,уксус
Пошаговый рецепт приготовления
1.Синенькие порезать кружочками и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне.
2.Покрутить на мясорубке помидоры,перец,чеснок и горький перец по вкусу.Аджика должна быть горькой.Посолить,добавить одну чайную ложку сахара и уксуса.Поставить на огонь и пусть прокипит минуты 3-4.
3.Вылаживаем слой синеньких, заливаем их аджикой, следующий слой синеньких, опять аджика.И так до конца.Можно так не делать, а просто все синенькие сразу залить аджикой.Пару часов синенькие должны постоять, чтобы хорошо пропитаться и можно кушать.