Синенькие в аджике

Ингредиенты
  • синенькие — 500 гр.  
  • красный болгарский перец-400 гр.  
  • помидоры-400 гр.  
  • чеснок,горький стручковый перец  
  • соль,сахар,уксус  

Пошаговый рецепт приготовления

1.Синенькие порезать кружочками и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне.

2.Покрутить на мясорубке помидоры,перец,чеснок и горький перец по вкусу.Аджика должна быть горькой.Посолить,добавить одну чайную ложку сахара и уксуса.Поставить на огонь и пусть прокипит минуты 3-4.

3.Вылаживаем слой синеньких, заливаем их аджикой, следующий слой синеньких, опять аджика.И так до конца.Можно так не делать, а просто все синенькие сразу залить аджикой.Пару часов синенькие должны постоять, чтобы хорошо пропитаться и можно кушать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф