Сяке темпура

Ингредиенты
  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
  • 2 ч.л. ки острого спайси соуса
  • 1 ч.л. тобико
  • 2-3 ч.л. кунжута
  • филе свежей семги(половина одного медальона)
Шаги
Печать
  • Сяке темпура
  • Сяке темпура
  • Сяке темпура
  • Сяке темпура


Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Подробное описание приготовления роллов «наизнанку»:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547

Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.

Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.

на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.

Разрезать на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф