- состав
- куриные голени — 6 шт.
- слоеное тесто — 500 гр.
- замороженные овощи — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо для смазывания — 1 шт
- соль,
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до полу готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
* для того, чтобы тесто не «сползало» с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки
Выложить «мешочки» на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.