Скорый суп

Ингредиенты
  • лук
  • морковь
  • сосиски ( грудинка, колбаска, в общем все обрезки, что ест холодильнике)
  • 2 яйца
  • мука
  • соль, специи


Пошаговый рецепт приготовления

У всех ведь бывает такое, что прибегаешь домой, хочется горяченького покушать, а дома как назло нет ничего…

Меня спасает мой любимый супчик… а уж как он нравится детям с прогулки! (особенно зимой)

В общем прямо в кастрюлю наливаем маслица (кстати, можно и топленого). Ставим на огонь.

Режем лук и кидаем прямо в кастрюлю.

Трем морковь и туда же. На среднем огне томим под крышкой.

В это время ищем в холодильнике сосики, колбаску, копченое сальце и т.п.) Все, что найдем режем мелко.

Отправляем к луку и морковке. Тушим чуть чуть.

Заливаем кипятком из чайника.

Пока суп закипает, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем муку и соль. Так чтоб получилась консистенция деревенской сметаны.

Затем над кастрюлей, где у нас кипящий суп, наклоняем на бок миску с тестом и ножом отрезаем стекающую массу небольшими порциями. Получаются экспресс-клёцки.

Доводим до кипения суп, варим еще минут 5, солим, добавляем любимые специи для первого, лаврушку.

Всё! суп готов и можно садится за стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф