Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 250 гр. варенье клубничное — 240 гр. молоко или вода — 620 гр. яйцо — 1 шт. сахар — 18 гр. соль — масло топленое — 12 гр. сахарная пудра — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.
На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.