Ингредиенты
- маринад
- на 1,5л воды:
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- огурцы
- лук
- морковь
- перец горошком
- чеснок
- листья смородины, вишни
- зонтики укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь — кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху — зонтик укропа.
Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.