Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 100 мл.творожной сыроватки или молока
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ч.л. соды
- ванилин
- мука сколько возьмет,у меня 3,5 ст. (250 мл.)
- начинка:
- на ваш вкус или то что есть в доме.
- у меня оказалось открытым варенье с вишни.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог+сыроватка+сода,подождать пока погаситса,смешиваем с яйцом,добавляем все остальные ингридиенты для теста.
Замесить тесто.Должно получитса мягким и не липнуть к рукам.
Из полученого теста делаем колбаску,режем на кусочки и делаем шарики.
Из шариков делаем лепёшки.
Ставим по 1 ч.л.варенья,заворачиваем края лепёшки,формируя пирожки(сразу все).
Жарить на маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла,накрыв крышкой.
Пирожки на сковороду выкладывать не тесно,подростают.
Готовые пирожки складывать на тарелку с бумажным полотенцем и накрыть крышкой(я накривала крышкой для микроволновки).
За желанием посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного апетита!!!