Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Ингредиенты
Порции: +4
  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый — посолить по вкусу), варим 20 минут.

В это время обжариваем лук

Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу

Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки

Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.

Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)

Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно!!! Попробуйте и Вы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф