Сливочно творожный пирог без выпечки

Ингредиенты
Порции: +8
  • 250 грам сливок (можно не жирных 10%)
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%
  • 4 ст.л. орахисого масла (то что американцы мажут на хлеб по утрам)
  • ваниль
  • упаковка желантина-примерно 50 г
  • для основы:
  • пол ст. грецких орехов (можно любых)
  • пол ст. бизе или бисквит-по желанию (готовое из магазина)


Пошаговый рецепт приготовления

250 грам сливок (можно не жирных 10%)+1 стакан молока+

4 столовые ложки сахара+400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%+

4 столовые ложки орахисого масла (то что американцы мажут на хлеб по утрам)+

ваниль тщательно смешать в миксере,потом добавить

упаковку желантина-примерно 50г (желантин использовать по инструкции на упаковке-если надо размочить,можно размачивать в

небольшой части молока из рецепта,если надо довадить до кипения-то нельзя выливать горячий желантин сразу в смесь-свернется…

надо что би смесь была комнатной температуры,а желантин немного остудить) все тщательно перемешать,залить в форму и в холодильник на 8 часов.

основу можно не делать…но для тех ,кто хочет…

для основы:

пол стакана грецких орехов (можно любых) разбитых в целофановом пакете вместе с

пол стакана бизе или бисквита-по желанию (готовое из магазина) до состояния крупной!!!крошки.

2 ложки воды и в заморозку на 10-15 минут. для того,что бы при заливке пирога крошка не смешалась с основной массой,

а осталась только основой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф