Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква 450 гр. разрезаная ввиде чашечки
  • 50 гр. ризотто
  • сливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие,не загустевшие)
  • соль
  • мёд 2 ст.л.
  • сливочное масло по желанию
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
Шаги
Печать
  • Сливочное ризотто в тыквеной чашке


Пошаговый рецепт приготовления

Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потише, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока .

Готовое ризотто полить мёдом.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф