Ингредиенты
- пюре сливовое — 2 ст. у меня еще с лета заготовка осталась, я сливу без косточек и кожуры варила с небольшим добавлением сахара.
- вода — 3 ст.
- мед — 3 ст.л. (можно и сахар).
- манка — 3 ст.л.
- ваниль — на кончике ножа.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить воду и три ст. л. сливового пюре в кастрюлю, поставить на огонь, когда вода закипит, всыпать, энергично мешая, манку, варить 20 минут на маленьком огне, помешивая. В конце положить мед или сахар, ваниль, довести до кипения, выключить.
Соединить полученную массу с 2/3 ст.пюре, взбивать до увеличения объемы примерно в два раза.
На дно креманки влить немного пюре из сливы, сверху осторожно вылить мусс. Остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!