Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Ингредиенты
  • все указано в рецепте
Шаги
Печать
  • Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
  • Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
  • Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
  • Слоеные пирожки из теста филло с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.

Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.

Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.

Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки

Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл.маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))

Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.

Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф