Слоеные пирожки с рыбой и сыром

Ингредиенты
Порции: +10
  • 400 гр. (2 пласта) готового слоеного теста
  • для начинки:
  • 400 гр. филе лосося, 300 гр. сыра эмменталер, 2 ст.л.
  • рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст.л. молока, соль.
  • для соуса:
  • 50 гр. тертого хрена, 3 ст.л. сливок жирностью 35%,
  • по 1 ч.л. сахара и лимонного сока, соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.

Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.

Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.

Подавать конвертики со сливочным хреном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф