Слойка с джемом

Ингредиенты
  • на 1 кг. готового слоеного дрожжевого теста 650 гр. джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.
Шаги
Печать
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом
  • Слойка с джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф