Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто
- яблоки (4 небольших
- 1 ст.л. сметаны
- любое варенье (2 ст.ложки).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем слоеное тесто,приходим домой и оставляем на столе его — размораживаться.Мне потребовался 1 час.
Берем яблочки — лучше покислее — антоновку,моем и чистим кожуру.Можно и с кожурой.Ведь в ней самые витаминчики.
Трем на терке яблочки,добавляем столовую ложку сметанки и 2 ложки ст. варенья (вместо сахара).Начинка, если будет «стоять», получается жидковатой (выделяет сок).Поэтому я ее делаю только ПОСЛЕ того,как раскатаю тесто — на треугольники/квадраты/лепешки.
Но пугаться не надо, из слоек не вытекает,а в результате получается очень сочно.