Слойки с апельсиново-лимонной начинкой

Ингредиенты
  • упаковка слоеного теста
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
Шаги
Печать
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
  • Слойки с апельсиново-лимонной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Пока оно размораживается — приготовим начинку.

Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать «попки»…и порезать кусочками.

Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.

Начинка готова.

Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.

Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты — у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.

На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста — 8 штук.

В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.

На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.

Теперь берем 1 яйцо — взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.

Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.

И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.

Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.

И отправляем в духовку минут на 20-30.

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф