- упаковка слоеного теста
- 1 лимон
- 1 апельсин
- сахар — 3-4 ст.л.
- ванильный сахар
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Пока оно размораживается — приготовим начинку.
Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать «попки»…и порезать кусочками.
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.
Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.
Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты — у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.
На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста — 8 штук.
В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.
Теперь берем 1 яйцо — взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.
Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.
И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.
Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.
И отправляем в духовку минут на 20-30.
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!