Слойки с рокфором и грушами

Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто слоеное бездрожжевое  
  • яйцо (разделить на белок и желток)  
  • сыр “рокфор” 25 гр.  
  • сливки жирные 50 мл.  
  • груша сочная, но не мягкая 1 шт.  
  • вино белое любое, кроме вермутов  
  • сахар, зависит от сладости вина  
Шаги
Печать
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами
  • Слойки с рокфором и грушами

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина нужно немного. Остудить плоды, не вынимая из сиропа.

Тесто разморозить. Я готовлю эти слойки в разных вариантах: холодном (корзиночки) и горячем (пирожки), оба мне нравятся. Для пирожков тесто слегка раскатать, а для корзиночек не раскатывать, иначе они поднимутся неровно.

Половинки груш обсушить, нарезать веером для корзинок (см. фото) и кубиками для пирожков. Сыр (можно готовить и с горгонзоллой, на худой конец и с дор-блю) залить сливками и размешать вилкой, чтобы чувствовались кусочки. Смесь не должна быть текучей.

Пирожки: раскатанное тесто смазать слегка взбитым белком, стараясь не попадать на срезы, на одну сторону теста положить грушевые кубики, смешанные с сырной массой, в другой половинке сделать сквозные прорезы и накрыть ею первую, края хорошо прижать.

Корзиночки: Из нераскатанного теста вырезать 2 одинаковых круга, один смазать белком, из серединки другого вырезать кружок меньшего диаметра, не вынимать его. Сложить круги друг на друга, прижать.

Противень выложить бумагой для выпечки, смоченной в холодной воде. Поместить на нее обе заготовки, смазать их верх желтком и отправить в горячую духовку (210 гр.) на 15-20 минут.

Пирожок можно есть сразу. Из горячей корзиночки осторожно с помощью ножа вытащить серединку, дать остыть и заполнить сырной массой, сверху красиво разложить грушевый веер.

PS.Вино не выливайте, оно вкусное и из него можно приготовить десертное желе, рецепт я сейчас выложу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: